2017年校级课题结题工作会议圆满结束

2018-04-27   景田小学

  景田小学2017年校级课题经过一年多的研讨与实践,于2018年4月25日、26日下午在二楼会议室召开了结题工作会议。学校的课题工作及本次的结题会议由教科室邱海华副主任负责并主持。
  参与结题工作会议的成员有各课题主持人、校级领导陶粲明副校长、张旅副校长、校级课题领导小组成员黄伟平主任、袁秀琴主任、刘惠萍老师、校级课题全体成员及学校小课题组青年教师。
  本次结题会议特邀嘉宾有深圳大学师范学院教育系主任、教育学博士李均老师、深圳市教育科学研究院课程研究室主任、政策研究中心副主任张素蓉老师、
  课程与教学论专业硕士、发展与教育心理学专业博士吕庆燕老师。
  通过课题申请、答辩并立项的2017年校级课题共七个,它们包括:
  何晓华老师主持的《基于小学语文课本进行读写迁移的策略研究》、
  刘海景老师主持的《小学语文经典诗文诵读研究》、
  余丽芬老师主持的《网络环境下学生生命价值观教育的策略研究——以小学语文教学为例》、
  魏雪剑老师主持的《基于生命教育下的小学数学翻转课堂教学研究》、
  黄少玲老师主持的《小学高年级英语后进生单词识记有效的方法及策略研究》、
  洪妙如老师主持的《小学科学课堂学生倾听习惯培养的实践与研究》、
  青雅媛老师主持的《小学美术课堂在学生作画过程中进行有效评价的策略研究》
  结题会议第一项议程,由七位课题主持人依次对本组的课题研究作全面的汇报。七个校级课题向与会全体人员呈现了一年多来的行动轨迹及令人欣慰的研究成果,同时让大家感受到了课题组在研究实践中所表现的高涨热情和务实作风,也看到了研究教师们艰辛的足迹和团结协作的整体风貌。
  结题会议第二项议程,专家组成员分别对结题报告作点评和建议。专家组三位老师首先高度肯定了我校教师在课题研究工作上的认真务实的态度,接着从课题研究方法、研究内容、研究成果等方面对我校七个课题作了科学精准的点评和指导, 对课题研究中存在的问题进行了深入细致的指导,提出要进一步明晰研究概念、增加对相关研究现状的综述等建议,并给我们的课题老师们指出了进一步的研究方向。 
  最后,陶粲明副校长对本次的结题会安排及学校课题研究工作的认真严谨予以肯定,对2017年校级课题组的老师们所取得的研究成功表示祝贺。张旅副校长对老师们提出了课题研究选题要基于解决教育教学实际问题为导向的要求和研究要走向更专业的期望。
  为期两个下午的2017年校级课题结题会在各个课题组的精心准备下和在专家的指导下顺利地结束了,这次课题结题会是总结回顾过去一年多来课题实验的历程、经验、收获和反思的一次会议,本次课题结题会将进一步促进景田小学教师向研究型、专家型教师的转变,以课题研究为载体,在研究中不断提升教育教学品质。

















返回
联系我们
版权所有 Copyright? 2017 景田小学